Датчане делятся опытом в сфере защиты прав детей с петербургскими коллегами

«Права детей в Дании: серия дилемм». Международный семинар под таким названием прошел в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования 19 октября. Провела встречу научный сотрудник и исследователь Национального института прав человека Дании Анетте Файе Якобсен.

В Дании принципы, положенные в основу прав детей, имеют особое значение для формирования социальной политики, деятельности школ и других общественных учреждений, в том числе, детских садов. Правительство и общество в целом поддерживают ключевые принципы Конвенции ООН о правах ребенка. В то же время, при осуществлении властными структурами действий по соблюдению прав детей возникает ряд дилемм.

Анетте Файе Якобсен и участники семинара рассмотрели основные цели и задачи политики по обеспечению прав детей в Дании и вопросы ее реализации. Работа продолжилась в секциях, на которых состоялось обсуждение кейсов из практики школ и детских садов Дании.

Справка

Датский институт культуры основан в 1940 году, это самоуправляемая организация под эгидой Министерства культуры Дании. Основные задачи Датского института культуры  – содействовать укреплению диалога, обмена опытом и идеями в области культуры между Данией и другими странами и посредством международного сотрудничества учреждений и деятелей культуры и искусства способствовать продвижению культурных ценностей как в Дании, так и за рубежом. Датский институт культуры в Санкт-Петербурге, открывшийся к 2003 году, принимает активное участие в реализации проектов, направленных на устойчивое развитие культурных связей между Данией и Россией.

 

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *