Конференция по антикоррупционному образованию

26 июня в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялась научно-практическая конференция, в ходе которой был представлен лучший опыт работы образовательных учреждений по антикоррупционному воспитанию молодежи.

В конференции приняли участие представители Комитета по образованию, СПб АППО, заместители директоров профессиональных образовательных учреждений по учебно-воспитательной работе, преподаватели и методисты профессиональных образовательных учреждений.

Перед участниками выступил ректор СПб АППО Степан Жолован. Он отметил, что при очень высокой динамике изменений в обществе и в системе образования, необходимо работать на опережение, развивая в педагогах креативность, в учениках – ответственность, формируя атмосферу доверия. «Честность и порядочность учителя, директора – вот лучший пример, который может быть перед глазами студента», – констатировал Степан Жолован.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Наталья Криворучко заметила, что в подростковой среде бытует упрощённое понимание коррупции, формируемое СМИ. «Ребята должны понимать, что коррупция – это не только большие взятки высоким чиновникам. Коррупция начинается с каждого из нас», – подчеркнула Наталья Криворучко и предложила помощь в работе по антикоррупционному просвещению.

С ёмким и цельным докладом «Воспитание антикоррупционного мировоззрения: цели, содержание, методики» выступил доцент кафедры социально-педагогического образования СПб АППО Евгений Барышников. Говоря о приёмах формирования у молодых людей верного отношения к коррупционным проявлениям, Евгений Барышников порекомендовал ученика ставить поочерёдно и в роль власть имущего и в роль приходящего к нему. Так подросток получит больше уверенности в своих силах и возможности решения вопросов, не нарушая закон.

Завершили конференцию выступления представителей профессиональных образовательных учреждений с опытом своей работы. Так, заместитель директора Педагогического колледжа N1 им. Некрасова Роман Филаретов подметил, что «в работе по антикоррупционному воспитанию очень важно брать не количеством, а качеством»

2 мыслей о “Конференция по антикоррупционному образованию”

  1. Елена

    Добрый день.
    Где можно увидеть расписание предстоящих конференций с целью их посещения?
    С уважением.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *