Российское движение школьников: смыслы и результаты деятельности

19 октября руководители детских общественных объединений приняли участие в обсуждении актуальных вопросов, связанных с развитием Российского движения школьников.

“Российское движение школьников: смыслы и результаты деятельности”. Так звучала тема встречи, организованной кафедрой социально-педагогического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

В рамках мероприятия собравшиеся обсудили целевые ориентиры Российского движения школьников, его современное состояние и перспективы. Участники встречи попытались ответить на вопрос «Что является предметом приложения усилий детей и взрослых в совместной деятельности?». Они также рассмотрели результативность: личностную, общественную и эффекты.

Обратившись к целевым ориентирам Российского движения школьников, участники диалога обсудили те проблемы, с которыми встречаются начинающие руководители. В частности – «Как привлечь школьников к участию в движении, учитывая современную нагрузку старшеклассников?», «Как найти идею, интересную для всех и возможности для раскрытия способностей каждого из участников?», «Как согласовать различные точки зрения участников и найти общее, объединяющее?». В процессе обсуждения участники пришли к пониманию того, что предметом приложения совместных усилий при реализации мероприятий РДШ может стать процесс согласования понятий, установление договоренностей, определение критериев отбора конкурсных и проектных работ, целевая аудитория, которой могли бы быть предъявлены или полезны результаты деятельности.

 

Поделиться в социальных сетях:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *