СПб АППО

Петербург проведёт курсы для зарубежных русскоязычных педагогов

С 14 по 21 марта Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом при поддержке Федерального агентства Россотрудничество проводит курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка по направлениям «Логопедия» и «Теория и практика преподавания русского языка дошкольникам».

Курсы организованы и будут проводиться на базе одного из ведущих профильных учреждений Российской Федерации – Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Целью курсов является повышение профессионального и культурного уровней преподавателей зарубежных дошкольных учреждений: углубление знаний по русскому языку, литературе; овладение различными подходами к развитию речи и коррекции её нарушений у детей дошкольного возраста; повышение уровня профессиональной компетентности в области современных педагогических технологий обучения русскому языку в дошкольных образовательных организациях.

Слушатели смогут познакомиться с новыми отечественными методиками преподавания русского языка и коррекции нарушений речи. Материалы, представленные на курсах, учитывают особенности работы преподавателей за рубежом. Участники мероприятия смогут также узнать о современных возможностях получения дополнительного образования в сфере преподавания русского языка и логопедии в Санкт-Петербурге.

Слушателями курсов станут несколько десятков специалистов из-за рубежа. Для них будут проведены теоретические, практические занятия, «круглые столы» по тематике курсов.

Программа призвана помочь участникам лучше узнать друг друга, обменяться мнениями о работе, заложить основу новых профессиональных и личных контактов, которые могут быть полезны в дальнейшей деятельности.

Курсы способствуют укреплению связей соотечественников с исторической родиной, ознакомлению с культурой России и Санкт-Петербурга, созданию условий для того, чтобы русский язык по-прежнему оставался языком, выполняющим интегрирующую и консолидирующую функции, был основой взаимодействия всех российских соотечественников, проживающих в странах мира.

Информация о курсах на сайте Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: http://kvs.spb.ru/announces/6454/