СПб АППО

2020-09-09 Спецпроект ТАСС и СПб АППО в центре «Россия – моя история»

3 сентября в музейно-выставочном центре «Россия – моя история» состоялось торжественное открытие выставки «Испанские интернационалисты в боях за Ленинград»,  в котором принял участие генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге Феликс Вальдес.

Мультимедийная выставка, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает об испанцах-республиканцах – ополченцах, лётчиках, партизанах, – вместе с советским народом воевавших против немецко-фашистских захватчиков на фронтах и в тылу врага в ходе Ленинградской битвы.

Испанские «дети войны» защищали в битве за Ленинград и жизни маленьких ленинградцев, которые переживали блокаду в детских садах, школах и интернатах осаждённого города. Поэтому организаторы выставки ввели в экспозицию специальный проект «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда», подготовленный командой портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС, совместно с Педагогическим музеем Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. Информация о презентации мультимедийного проекта была опубликована ранее.

Проект «Сказки в бомбоубежище» представили руководитель редакции портала «Будущее России. Национальные проекты» Виктория Приходько и заведующая музеем СПБ АППО Людмила Дербилова. 

Сотрудники ТАСС перевели мультимедийный проект в формат видеофильма, который может транслироваться в школах и детских садах города. Старший преподаватель кафедры культурологического образования СПб АППО Светлана Подгорнова и заведующая музеем СПб АППО Людмила Дербилова подготовили методические рекомендации по работе с мультимедийным проектом для учителей и педагогов дополнительного образования. Материал будет опубликован в ближайших выпусках журнала «Народное образование».  

Выставка «Испанские интернационалисты в боях за Ленинград» экспонируется в зале «Санкт-Петербург» музейно-выставочного центра «Россия – моя история». Организаторы отмечают, что выставка будет постоянно пополняться.