СПб АППО

Арт-терапия в медицине, образовании, социальной сфере

5 мая 2020 года состоялась XXIII ежегодная международная научно-практическая конференция «Арт-терапия сегодня. Арт-терапия в медицине, образовании, социальной сфере», организованная Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Национальной ассоциацией для развития арт-терапевтической науки и практики «Арт-терапевтическая ассоциация», Московским центром арт-терапии и Академией искусств Игоря Барганова (Москва).

Миссия конференции заключалась в обсуждении профессиональных достижений, актуальных проблем и презентации опыта специалистов в сфере арт-терапии и родственных направлений терапии искусством. 

В этом году конференция впервые проводилась онлайн, предоставив больше возможностей для участия представителей отдалённых регионов России и мира. В работе конференции приняли участие учёные и специалисты-практики учреждений образования, медицины и социальной сферы из Санкт-Петербурга, Москвы, других городов России, а также ряда зарубежных стран – Китая, Германии, Великобритании, Канады, Соединённых Штатов Америки, Украины.

Общее количество участников конференции составило более 120 человек. 5 мая программа конференции включала 6 докладов и 12 мастер-классов в трёх параллелях. 6 мая дополнительно состоялось три практических семинара приглашённых зарубежных специалистов. 

Материалы конференции:

  1. Профессор кафедры психологии СПб АППО А.И. Копытин, «Экопоэзис: искусство и экопсихология в интересах здоровья и устойчивого развития».
  2. Доктор философии, доктор биомедицины Чжоу Тони, «Креативные искусства в образовании и психотерапии – перспектива и путь китайского ученого».
  3. Доктор философии, директор магистерской программы арт-терапевтического образования Флоридского государственного университета Паркер-Белл Барбара, «Путь к устойчивости: признание ресурсов и сильных сторон личности на основе арт-терапии».
  4. Программа конференции.