СПб АППО

В Академии обсудили вопросы и перспективы ГИА по биологии в 9 классе

4 марта в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялась городская научно-практическая конференция «Подготовка к государственной итоговой аттестации по биологии учащихся 9 класса». 

Конференция была посвящена кругу проблем, связанных с повышением качества подготовки обучающихся к ОГЭ по биологии. В ходе конференции участники рассмотрели традиционные вопросы и перспективы ГИА по биологии в 9 классе. 

Докладчики подготовили выступления, посвящённые особенностям итоговой аттестации по биологии в основной школе в 2020 году, связи содержания и моделей ГИА в основной и средней школе. Большой интерес у участников вызвали доклады, посвящённые возможностям различных технологий обучения для повышения качества выполнения заданий ОГЭ. Несколько докладов представляли опыт структурирования материала по отдельным содержательным разделам курса биологии. 

В завершение конференции состоялся обмен мнениями о перспективах сдачи ОГЭ по биологии в 2020 году:

  1. Учителя и методисты получили помощь в оценке перспектив сдачи ОГЭ в изменённой модели в текущем году.
  2. Учителями и методистами принято решение о целесообразности обобщения и использования опыта успешной подготовки к ОГЭ по биологии как в отношении технологий и приемов обучения, так и в отношении структурирования содержания отдельных тем курса биологии. 

В конференции приняли участие 47 методистов и учителей биологии из разных районов Санкт-Петербурга. 

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться по ссылке

Ссылки на презентационные материалы:

  1. «Индивидуальный подход в подготовке к ГИА на уроках биологии»
  2. «Педагогические возможности игровой модели обучения при подготовке учащихся 9-х классов к выполнению практико-ориентированных заданий ОГЭ по биологии» 
  3. «Возможности использования интернет-ресурсов, в том числе ЦОР и социальных сетей, при подготовке к ОГЭ» 
  4. «Сетевое взаимодействие при организации подготовки к выполнению заданий ОГЭ по теме «Доврачебная медицинская помощь»