СПб АППО

В музее СПб АППО прошли съёмки видеофильма

По заказу Комитета по образованию Центр регионального и международного сотрудничества подготовил видеофильм, в котором рассказывается об истории музея СПб АППО, видных деятелях, которые, по долгу службы и по призванию, были связаны с музейным пространством Педагогического учреждения. В музее Академии к различным памятным датам проходят выставки, посвящённые учителям блокадного Ленинграда. Выдающийся педагог Андрей Шарков – один из тех, кто начало войны встретил в городе на Неве. В видеофильме идёт речь о его деятельности.

В начале Великой Отечественной войны Андрей Сергеевич руководил эвакуацией учащихся нескольких петербургских школ (около тысячи детей); был начальником эшелона, вывозившего ребят из Ленинграда. Ни один ребенок из эшелона, прибывшего на станцию Свеча Кировской области не погиб.

Особую ценность представляют воспоминания Леонида Сапожникова. Сейчас это взрослый мужчина, а в начале войны – маленький мальчик, один из спасённых Андреем Сергеевичем.

Связь времён реализуется через введение архивных съёмок в сюжет видеофильма, часть съёмок прошла в Педагогическом музее СПб АППО. 

В съёмках фильма приняла участие заведующая музеем СПб АППО Людмила Дербилова.

Ссылка на видеофильм