СПб АППО

В Петербурге подвели итоги предметного конкурса для детей с ОВЗ

Свыше 230 обучающихся образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, приняли участие в предметном конкурсе «Эврика» для детей с ограниченными возможностями здоровья. 72 из них стали победителями и лауреатами. Торжественное вручение грамот и дипломов состоялось в школе № 3 Красногвардейского района 11 мая.

Фотоотчет >>>

Организаторами мероприятия выступили Кафедра социальной (коррекционной) педагогики Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования совместно со школой №3 Красногвардейского района. Напомним, конкурс проводится с 2012 года. В нем принимают участие обучающиеся с ОВЗ соответствующего класса (кроме обучающихся с интеллектуальными нарушениями (умственной отсталостью), осваивающие адаптированные основные общеобразовательные программы в образовательных организациях, находящихся в ведении Комитета по образованию и администраций районов Санкт-Петербурга. Для пятиклассников и шестиклассников конкурс проводился по номинациям «Математика» и «Ботаника». Для обучающихся 7 классов – «Математика» и «Физика». Восьмиклассники соревновались в дисциплинах «Математика», «Физика», «Анатомия» и «Химия». Выпускные классы основной школы демонстрировали свои знания по «Математике», «Анатомии», «Информатике», «Географии» и «Химии».

По словам организаторов, результаты конкурса, количество его участников, заинтересованность и эмоциональный настрой школьников, педагогов и родителей подчеркивает значимость и необходимость проведения таких мероприятий для повышения качества образования детей с ограниченными возможностями здоровья и их социализации.