СПб АППО

В Петербурге состоялось городское родительское собрание

30 сентября 2021 года при участии Комитета по образованию в СПб АППО в дистанционном режиме состоялось городское родительское собрание «Гражданская активность и формы её проявления в подростковой и молодёжной среде». 

Ведущий мероприятия – Олег Эрлих, заведующий кафедрой педагогики семьи СПб АППО, кандидат педагогических наук – обозначил важность создания условий для успешного развития детей и минимизации рисков деструктивного поведения. 

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась Марианна Горина, главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию. Марианна Александровна рассказала о формах деструктивного поведения в подростковой среде и подчеркнула важность родительского внимания к этой проблеме. 

Наталья Криворучко, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Санкт-Петербурга, рассказала об ухудшающейся ситуации с подростковым суицидальным поведением в городе, обратила внимание родителей на значимость сохранения эмоционального контакта со своими детьми. 

Данные о подростковой преступности, а также о преступлениях против подростков (за 2021 год) проанализировала К.С. Коршунова, старший инспектор по особым поручениям 3 отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних. 

Т.А. Масленицына, заведующая Региональным ресурсным центром поддержки деятельности Российского движения школьников (РДШ) Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных, выступила с рассказом о разных проектах РДШ и предоставляемых этими проектами возможностях приобретения подростками позитивного социального опыта. 

Председатель Совета отцов при Комитете по образованию Алексей Волков рассказал слушателям про воспитательную роль школьных спортивных клубов в развитии личности детей и подростков. 

Заведующий кафедрой педагогики семьи СПб АППО Олег Эрлих и преподаватель кафедры Екатерина Завалишина ответили на вопросы родителей, рассказали о возможности получить бесплатную психологическую помощь в районных Центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и пригласили родителей к дальнейшему участию в мероприятиях кафедры. 

К вебинару подключилось 350 родителей и педагогов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *