СПб АППО

В Таллине прошли традиционные «Петербургские встречи»

Взаимодействию петербургских и эстонских специалистов из разных профессиональных областей исполнился юбилей – 20 лет сотрудничества. 

В рамках традиционных «Петербургских встреч» эстонскую столицу посетила делегация из Санкт-Петербурга: представители сферы образования, культуры, благоустройства, медицинского туризма, охраны памятников культуры и природоохранной деятельности. 

На встрече, состоявшейся в конце сентября, стороны обсудили сотрудничество в области культуры, экологии, коммунального хозяйства и городского планирования. 

Ректор Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Степан Васильевич Жолован принял участие в работе круглого стола, посвящённого сфере образования – «Сотрудничество Санкт-Петербурга и Таллина в области образования: лучшие практики, результаты и перспективы». 

Представители других профессиональных областей приняли участие в круглых столах по театральному искусству, библиотечному делу и комфортной городской среде.  

Петербургские специалисты из сферы образования посетили образовательные учреждения Таллина. Планируется расширение программы школьных обменов между учениками и педагогами: четыре школы города на Неве и эстонской столицы подписали соглашение о сотрудничестве. 

На встрече также договорились о развитии профессиональных связей между педагогическим сообществом Таллина и Петербурга: было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования и Таллинским Центром русской культуры. 

Специалистов столицы Эстонии пригласили принять участие в ХI петербургском международном образовательном форуме, проведение которого запланировано на 25-27 марта 2020 года.  

Фотографии: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга