СПб АППО

ГИА по информатике: особенности подготовки и проведения

4 февраля в Лекционном зале Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялся городской семинар для методистов и учителей информатики «Государственная итоговая аттестация по информатике в 2020 году: особенности подготовки и проведения».  На семинаре присутствовали 47 человек – сотрудники кафедры математического образования и информатики СПб АППО, методисты районных информационных центров и учителя информатики Санкт-Петербурга. 

По вопросу проведения Государственной итоговой аттестации по информатике в 2020 году и особенностями подготовки к сдаче экзамена с учетом изменений структуры и содержания заданий основного государственного экзамена (ОГЭ) по информатике выступил Денис Ушаков, практикующий учитель информатики «Президентского физико-математического лицея №239», специалист и автор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), автор справочников для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ на протяжении многих лет, член предметной комиссии субъекта Российской Федерации по проверке выполнения заданий с развернутым ответом экзаменационных работ ЕГЭ по информатике и ИКТ, которые являются частью контрольных измерительных материалов (КИМ) для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике и ИКТ.   

Эльвира Денисова, кандидат технических наук, доцент кафедры математического образования и информатики СПб АППО познакомила присутствующих с основными проблемами и ошибками ГИА 2019. Было рассмотрено краткое описание структуры контрольных измерительных материалов 2020 года по информатике и ИКТ, характеристика типов заданий КИМ 2020, представленных в демоверсиях ФИПИ. Были даны методические рекомендации для подготовки учащихся к ГИА по информатике 2020. 

Материалы семинара будут размещены на сайте для учителей/преподавателей информатики: https://sites.google.com/site/spbappoinformatika/novosti-i-anonsy-meropriatij