СПб АППО

Пожалуйста не редактируйте страницу Elementor #1059

Это страница меню всего сайта

Делегация из Германии познакомилась с петербургской системой образования

В Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования прошла встреча  с делегацией депутатов Комитета по образованию и культуре ландтага Баварии. Визит состоялся 31 мая. С немецкой стороны в диалоге приняли участие 16 человек.

С приветственным словом к зарубежным коллегам обратились ректор Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Степан Васильевич Жолован иначальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию Елена Владимировна Балакина.

– Более 20 стран мира обучают своих педагогов в Санкт-Петербурге. Мы стараемся сделать все, чтобы обеспечить непрерывное образование учителя, – отметил в своем обращении Степан Васильевич Жолован.

Ректор Академии подробно рассказал иностранным коллегам о развитии системы общего и среднего, дополнительного образования детей, структурах дополнительного профессионального образования. Гостей из Германии интересовали вопросы инклюзии и цифрового обучения, психолого-педагогического сопровождения детей с особыми потребностями. В своем ответе Степан Васильевич Жолован акцентировал внимание на том, что в школах специально созданы психологические службы, которые работают как с ребенком, так и с семьей.

Представители Германии интересовались порядком проведения ЕГЭ в нашей стране. Об организации экзаменов гостям доступно рассказала Елена Владимировна Балакина. Большой интерес у иностранных гостей вызвала петербургская система работы с талантливыми детьми.

– Мы сегодня большое внимание уделяем работе с талантливыми детьми. На базе общеобразовательных школ выстроена работа с индивидуальными запросами учеников. В Петербурге существуют и специальные учреждения, которые предоставляют свои ресурсы талантливым детям и их педагогам. В частности, в качестве удачного примера можно привести Академию талантов и Академию цифровых технологий, – пояснил Степан Васильевич Жолован. 

Коллеги высоко оценили организацию работы системы образования в Санкт-Петербурге и высказали готовность к обсуждению возможных направлений сотрудничества.

Поделиться в социальных сетях:
error