СПб АППО

Детство в блокадном Ленинграде: совместный проект СПб АППО и ТАСС

4 июня в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвящённая презентации спецпроекта ТАСС к 75-летию Победы – «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда». Мероприятие прошло в рамках XV Международного Санкт-Петербургского дистанционного книжного салона. 

В конференции приняли участие: директор музея Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Людмила Дербилова, заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков, руководитель редакции проекта ТАСС «Стратегические цели развития» Виктория Приходько, руководитель направления «Культура» редакции проекта ТАСС «Стратегические цели развития» Анна Михайлова. 

Портал «Будущее России. Национальные проекты» совместно с музеем Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования выпустил специальный проект «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда» к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Проект посвящен будням воспитателей, учителей и детей в период блокады. Разделы мультимедийной истории рассказывают о подвиге педагогов, которые продолжали работать в самое тяжёлое для города время и не только заботились об образовании своих подопечных, но и помогали им пережить ужасы войны. 

9 мая спецпроект «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда» был размещён на портале Музея Победы (Москва), а 28 мая – в рамках секции «Информационные технологии» представлен на онлайн-фестивале «Интермузей-2020». 

Спецпроект «Сказки в бомбоубежище: хроники детских садов и школ блокадного Ленинграда» доступен по ссылке

Телеканал “Санкт-Петербург” рассказывает о проекте: https://topspb.tv/programs/stories/495019/