СПб АППО

Добровольчество как форма содержательного досуга

Более 200 человек присоединилось к обучающему вебинару по основам детской психологии и педагогики, который состоялся 18 ноября 2021 года в СПб АППО. Мероприятие прошло совместно с Общероссийским общественным движением «Народный Фронт “За Россию”». Тема встречи – «Добровольчество как форма содержательного досуга». 

Ведущий мероприятия – заведующий кафедрой педагогики семьи, кандидат педагогических наук Олег Эрлих – выступил с приветственным словом, отметив значимость феномена добровольчества для личностного развития и благополучия обучающихся. Также Олег Валерьевич рассказал участникам семинара о психологических аспектах добровольческой деятельности. 

Елизавета Голубева,  заместитель директора  по развитию и инновационной деятельности Центра внешкольной работы с детьми и молодёжью «Академический» (Калининский район Санкт-Петербурга), руководитель Городского учебно-методического объединения добровольческой деятельности, рассказала слушателям о воспитательном потенциале добровольчества и о возможностях участия в добровольческой деятельности в Санкт-Петербурге. 

Олеся Дахно, старшеклассница и участница добровольческого движения, руководитель направления «Событийное волонтёрство» Центра поддержки детско-юношеского волонтёрства «Академический», организатор городского фестиваля бездомных животных из приютов «Котопёс», поделилась своим опытом участия в добровольческой деятельности, которой занимается уже шесть лет. 

В завершение мероприятия педагоги-психологи Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Выборгского района Санкт-Петербурга Анна Воробей и Наталия Фролова выступили с сообщением об опыте работы добровольческого движения на базе Центра, а также ответили на вопросы родителей по теме встречи. 

Подводя итоги, Олег Эрлих определил работу вебинара как продуктивную и значимую и пригласил родителей к  участию в следующих мероприятиях кафедры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *