СПб АППО

Конкурс для учителей начальных классов «Новое качество урока. Работаем по ФГОС»

12 октября 2021 года кафедра начального образования СПб АППО провела дистанционный семинар «Проектирование урока в начальной школе». Мероприятие состоялось в рамках подготовки к городскому конкурсу для учителей начальных классов «Новое качество урока. Работаем по ФГОС». 

Более 150 участников семинара узнали об изменениях и нововведениях профессионального конкурса. В текущем году ограничен состав номинаций конкурса – заявлены четыре предметных направления:

  1. «Лучший урок литературного чтения»;
  2. «Лучший урок русского языка»;
  3. «Лучший урок математики»;
  4. «Лучший урок окружающего мира». 

Для удобства участников и экспертной комиссии обновлён алгоритм подачи заявок, форма отправки конкурсных материалов (технологических карт). Регистрация участников с 12 по 19 октября осуществляется дистанционно посредством заполнения Google-формы. Отправка конкурсных материалов также выполняется через Google-форму с 12 октября. Завершается приём материалов 29 октября. 

На семинаре были освещены вопросы, связанные с проектированием технологической карты урока. Специалисты кафедры начального образования СПб АППО выстроили анализ структурных и содержательных компонентов карты в соответствии с новым критериальным аппаратом конкурса. Были выделены сильные и слабые стороны технологических карт уроков, представленных в предыдущие годы. Эта часть дистанционной встречи признана участниками семинара наиболее полезной и значимой. 

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 11 ноября в 15.00 в Лекционном зале СПб АППО (ул. Ломоносова, д. 11-13). 

В разделе «Конкурсы» на странице кафедры начального образования сайта СПб АППО представлены: Положение о конкурсе, шаблон технологической карты урока, шаблон заявки на участие в конкурсе. 

2 комментария к “Конкурс для учителей начальных классов «Новое качество урока. Работаем по ФГОС»”

  1. Любовь

    Подскажите, пожалуйста, на вебинаре говорилось, что будет выложена одинаковая для всех форма технологической карты. Где её можно посмотреть?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *