СПб АППО

Конференция «Спасённое детство: проект, объединивший поколения»

7 сентября 2021 года в Историческом парке «Россия — моя история» состоялась межрегиональная конференция «Спасённое детство: проект, объединивший поколения». 

В конференции приняли участие педагоги и школьники из Санкт-Петербурга, Пермского края и Ярославской области. Докладчики поделились результатами работы по изучению истории эвакуации учреждений образования и культуры из осаждённого Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

С докладом «Блокадные архивы музея Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования» выступила Людмила Дербилова, заведующая Музеем СПб АППО. 

В рамках конференции была открыта выставка «Помнить, чтобы жить», на которой были представлены блокадные документы детского сада №20 (Октябрьский район, ныне – Адмиралтейский), эвакуированного в Тюменскую область.  

Справочно

Проект «Спасённое детство» был запущен в 2018 году Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Павлом Миковым и первым Уполномоченным по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Основная идея проекта – дать возможность школьникам Санкт-Петербурга и Пермского края больше узнать о взрослении детей в годы Великой Отечественной войны. 

Новости проекта доступны по ссылке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *