СПб АППО

Направить спор в нужное русло: семинар в Академии

Больше 90 представителей родительской общественности из 18 районов Санкт-Петербурга, а также работники педагогической сферы приняли участие в семинаре «Разрешение споров и конфликтных ситуаций в семье». Мероприятие прошло в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования 19 ноября. 

На семинаре «Разрешение споров и конфликтных ситуаций в семье» для родителей, обучающихся по программе «Основы детской психологии и педагогики» обсудили основные понятия психологии конфликта, а также пути предупреждения и выхода из конфликтов в детско-родительских отношениях в различные возрастные периоды, психолого-педагогические подходы к организации успешного межличностного взаимодействия с детьми, вопросы сохранения и укрепления здоровья детей в семье и образовательной организации. 

В начале мероприятия Елена Леонидовна Зуевич, методист Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Невского района Санкт-Петербурга, Заслуженный учитель Российской Федерации, раскрыла вопросы разрешения конфликтов детей и родителей, представив возможные пути взаимопонимания. 

Олег Валерьевич Эрлих, заведующий кафедрой педагогики семьи СПб АППО, представил родительской аудитории специфику возникновения конфликтов в семье, обозначив их истоки, пути предотвращения и разрешения и провел практикум в микрогруппах, предложив родителям разные варианты взаимодействия родителей и ребенка. 

В помещении Открытой академии родительской культуры проходило экспресс-консультирование родителей по вопросам обучения и воспитания детей в семье и школе. Консультирование провела педагог-психолог Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Колпинского района Санкт-Петербурга Ирина Леонидовна Зуева.