СПб АППО

Наставничество: опыт внедрения целевой модели в СПО

14 мая 2021 года в СПб АППО состоялся семинар «Целевая модель наставничества в профессиональных образовательных организациях Санкт-Петербурга: смыслы, риски и ресурсы». Семинар продолжил цикл мероприятий в рамках реализации «дорожной карты» по внедрению целевой модели наставничества в профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Комитета по образованию Санкт-Петербурга на 2021-2022 год.  

Участники семинара познакомились с методологией наставничества, разбирали и пытались принять смыслы целевой модели наставничества, обсудили ресурсы системы профессионального образования и каждого конкретного учреждения Санкт-Петербурга и возможные риски для планирования их минимизации.  

Опытом организации наставничества в процессе подготовки к чемпионатам World Skills Russia поделился доцент кафедры профессионального образования СПб АППО, кандидат технических наук Борис Буданов. 

Первая встреча прошла с положительным настроем и пониманием важности внедрения целевой модели наставничества. Впереди написание программ наставничества.  

В мероприятии приняли участие 35 кураторов программ по внедрению наставничества профессиональных образовательных организаций, находящихся в ведении Комитета по образованию Санкт-Петербурга. 

Семинар был организован кафедрой профессионального образования СПб АППО.