СПб АППО

Общее собрание сотрудников СПб АППО

8 сентября 2020 года в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялось общее собрание сотрудников. В мероприятии приняли участие: исполняющий обязанности председателя Комитета по образованию Арина Александровна Асланян, первый заместитель председателя Комитета по образованию Елена Владимировна Владимирская, начальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию Елена Владимировна Балакина. Заседание провёл ректор Академии Степан Васильевич Жолован. Своё выступление ректор начал с положительной оценки результативности деятельности Академии, в том числе в условиях дистанционного обучения. Степан Васильевич сказал, что миссия СПб АППО – «устойчивое развитие постдипломного педагогического образования на основе современных вызовов».

Ректор высоко оценил не только роль преподавателей Академии, но и работу остальных структурных подразделений. Так, музей СПб АППО совместно с авторским коллективом музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме стал лауреатом Всероссийского конкурса методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися и воспитанниками; за летний период в библиотеку в среднем за месяц поступало 1 130 500 виртуальных запросов; активно развивается издательская деятельность.  Только за первое полугодие 2020 года в СПб АППО прошли обучение свыше 4000 человек, большая часть курсов была проведена с использованием дистанционных технологий. Академия является куратором профессиональных методических объединений педагогов города, обеспечивая условия для взаимодействия учителей, оперативного информирования, презентации эффективного опыта, анализа, экспертизы инновационных практик.

Завершая выступление, Степан Васильевич сказал, что «стратегия развития Академии отражает стратегические приоритеты развития системы образования Санкт-Петербурга и направлена на усиление роли и расширение возможностей учреждения, обеспечивающего профессионально-личностное развитие педагогов, на реализацию задач Национального проекта “Образование”». Степан Васильевич поблагодарил всех сотрудников СПб АППО за плодотворную деятельность и следование стратегии развития учреждения.