СПб АППО

Основные аспекты организации здорового питания в образовательном учреждении

27 ноября состоялась дистанционная конференция «Основные аспекты организации здорового питания в общеобразовательном учреждении», организованная кафедрой педагогики семьи СПб АППО совместно с кафедрой педагогики окружающей среды, безопасности и здоровья человека СПб АППО. 

Конференцию открыла Марина Коренева, ведущий специалист отдела общего образования Комитета по образованию. Марина Анатольевна представила особенности системы организации питания в общеобразовательных учреждениях города, рассказала о новых решениях в организации питания петербургских школьников. 

В видеоконференции приняла участие Елена Булатова, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе, главный внештатный детский специалист Минздрава России по медицинской помощи в образовательных организациях Северо-Западного федерального округа, профессор Института высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского государственного университета. Елена Марковна выступила с докладом «Здоровье и питание обучающихся: проблемы и вызовы современности». 

Об основах организации качественного питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга рассказала начальник отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания Санкт-Петербурга Светлана Пискарёва. 

Образовательные учреждения города поделились своим опытом в рамках заданной темы. В 2019 году школа №627 Невского района стала участником Всероссийского конкурса на лучшую организацию здорового питания в образовательном учреждении. Директор школы Анна Кочетова рассказала об опыте школы по организации питания обучающихся с тяжёлыми множественными нарушениями развития. В 2019 году лицей №95 Калининского района стал победителем Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». Заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Пигорева поделилась с участниками опытом организации социальных акций и проектов в пропаганде здорового питания. 

Представители СПб АППО рассказали о результатах изучения формирования культуры здорового питания школьников в Санкт-Петербурге (выступление Маргариты Колесниковой, доцента кафедры педагогики семьи СПб АППО) и о конкурсном движении по направлению «Здоровое питание» (доклад Ирины Велюго, старшего преподавателя кафедры педагогики окружающей среды, безопасности и здоровья человека СПб АППО). 

Представленные сообщения вызвали большой интерес подключившихся к конференции. В чате докладчикам были заданы многочисленные вопросы, на которые дали ответы представители разных ведомств, выступившие на конференции. 

В конференции приняло участие более 400 специалистов и работников педагогической сферы. 

Видеозапись

Материалы конференции