Педагоги Петербурга обсудили «культурный код» современной молодежи

30 учителей и педагогов дополнительного образования Петербурга приняли участие в заседании Педагогического клуба «Дискуссионная среда», посвященном «культурному коду» молодежи. Встреча прошла в Музее Искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков 13 февраля.

Формат дискуссионного клуба был инициирован кафедрой культурологического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования. В рамках пятой встречи участники обсудили специфику современной молодежной культуры, освоили новую “фасилитированную дискуссию”, а также познакомились с образовательными программами музея Искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.

Собравшиеся  пришли к выводу, что культурный разрыв между поколениями не так значителен, как кажется. Для того, чтобы понять своего ученика, взрослому необходимо научиться его слушать и слышать. В этом ему сможет помочь фасилитированная дискуссия.

Фото

Следующее заседание Педагогического клуба «Дискуссионная среда» запланировано на 12 марта. Подробности можно узнать на Кафедре культурологического образования СПбАППО (culturology@mail.ru).

Поделиться в социальных сетях: