СПб АППО

Праздник детского музыкального искусства состоялся в Академии

Более 250 школьников общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга приняли участие в городском конкурсе ансамблевого инструментального музицирования «Золотая лира». Мероприятие состоялось 17 декабря в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Конкурс направлен на развитие музыкальности и творческих способностей детей в области музыкального искусства, на поддержание интереса школьников к практическим видам музыкальной деятельности.

Конкурс проходил в трёх возрастных категориях: младшая группа – с 1 по 4 класс, в средней группе соревновались учащиеся 5-7 классов, старшую группу представили школьники 8-11 классов. 

Программа конкурсных выступлений состояла из двух разнохарактерных произведений. Творческие коллективы продемонстрировали свое умение музицировать в рамках трех номинаций: «Ансамбль элементарных музыкальных инструментов», «Ансамбль свирелей и блок-флейт», «Оркестр народных музыкальных инструментов». 

В этом году конкурс проводится в третий раз.  Мероприятие прошло оживлённо, жюри конкурса отметило профессиональный рост творческих коллективов. Для родителей участников выступления детей превратились в праздник, способствуя созданию хорошего настроения.