Праздничный концерт в честь Дня Победы прошел в Академии

В канун великого праздника Дня Победы 30 апреля в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования состоялся концерт «Майская рапсодия» для ветеранов, тружеников тыла, детей войны и сотрудников Академии.

9 мая –  особый праздник для всех. В годы тяжелых испытаний страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Одна на всех беда сроднила людей, пробудила высочайший патриотизм, героизм и стойкость. Наш народ одержал в той войне Великую Победу, отстояв независимость Родины. Подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, – вне времени! На нашем празднике присутствовали  ветераны Великой  Отечественной войны, бывшие работники Академии.

От всей души сотрудники СПб АППО высказали им глубокую благодарность  за ратный и мирный труд, жизненную мудрость и активную гражданскую позицию с  пожеланиями мира, добра, крепкого здоровья и долгих дней жизни!

Для ветеранов было организовано традиционное чаепитие, на котором они  вспомнили вкус блокадного хлеба — по архивным рецептам, воссозданный в специальной лаборатории петербургского филиала Института хлебопечения, который с 1930 года размещается на территории хлебозавода № 12. В той самой лаборатории (тогда она называлась Центральная лаборатория Первого Ленинградского треста хлебопечения), где этот хлеб и родился — в сентябре 1941 года, когда город сжало блокадное кольцо.

Мы никогда не забудем о величайших подвигах старшего поколения и с гордостью, благодарностью, «со слезами на глазах» отмечаем главный для России праздник – День Победы.

Поделиться в социальных сетях:
error