Развитие образовательной среды: межпредметные технологии

Около 30 представителей системы образования России и стран зарубежья приняли участие в международной видеоконференции по теме «Межпредметные технологии как инструмент развития образовательной среды». Онлайн-встреча была организована Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования 28 мая.

К участию в конференции были приглашены педагоги и руководители образовательных организаций, аспиранты, ученые, специализирующиеся в области образовательных технологий, а также представители общественности, проявившие интерес к рассматриваемой проблеме. К диалогу присоединились представители Владимирской области, Хабаровского края, Киргизии, Армении, Казахстана, Венгрии, Эстонии, Таджикистана, Узбекистана, Гагаузии, Словении и Азербайджана. На видеоконференции обсуждались наиболее актуальные вопросы системы образования. В частности, собравшиеся подняли тему новой технологической среды образования, перехода к современным формам организации учебного процесса. Одними из ключевых стали вопросы мобильного электронного обучения и формирования образования, построенного на компетенциях.

В содержании выступлений был представлен опыт по использованию современных образовательных технологий в учебной и внеурочной деятельности. В частности,были представлены проекты по созданию в школе новой технологической среды образования,формированию инженерного мышления посредством робототехники, проектной деятельности в режиме от ста-студии к стартапу, программы по финансовой грамотности обучающихся и организации мобильного электронного обучения.

Поделиться в социальных сетях:
error