СПб АППО

«Родительский клуб» как форма поддержки семьи

18 октября в детской библиотеке семейного чтения города Пушкин прошел Городской семинар «Родительский клуб как форма психолого-педагогической и методической поддержки семьи в рамках реализации национального проекта “Образование“». В семинаре приняли участие 87 специалистов, педагогов-психологов и учителей логопедов города. 

Открыл городской семинар доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой психологии СПб АППО С.М. Шингаев. 

На пленарном заседании И.В. Алпатова раскрыла тему «Организация деятельности Родительских Клубов на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пушкинского района Санкт-Петербурга». И.Е. Котовская провела демонстрационную игру на актуализацию психолого-педагогической поддержки семьи. И.В. Шингаева рассказала о «Психолого-педагогической и методической помощи родителям дошкольников», а Л.И. Беляева поделилась опытом работы родительского клуба «Мама, папа и я». 

Учителя-логопеды И.Ф. Константинова и М.Е. Зайцева представили «Развивающие игры в семье, как средство успешной подготовки к школе». Л.В. Буракова раскрыла «Особенности организации работы родительского клуба ”Забота“».   

Во второй части семинара прошли мастер-классы «Развитие психологической компетентности родителей и идентификации родительской роли» (подготовила М.И. Терентьева) и «Эффективное взаимодействие родителей и детей, постепенная передача ответственности за свою жизнь» (подготовила А.Р. Копосова).