Роль школы в формировании здорового образа жизни учащихся

Свыше 30 специалистов общеобразовательных организаций приняли участие в городском методическом семинаре по теме «Комплексные меры по противодействию табакокурению, употреблению алкоголя и пропаганде здорового образа жизни». Мероприятие прошло на базе школы № 204 Центрального района 11 марта.

Ключевой темой встречи стала роль воспитательной среды образовательного учреждения как фактора противодействия табакокурению, употреблению алкоголя и пропаганды здорового образа жизни. Собравшиеся обсудили возможности современного урока в борьбе с вредными привычками школьников. На семинаре также рассмотрели принцип преемственности между детским садом, семьей и школой в процессе формирования здорового образа жизни. Отдельное внимание уделили вопросам расширения педагогического взаимодействия образовательного учреждения с родительской общественностью в работе по заявленной теме. В ходе встречи собравшиеся озвучили психолого-педагогические аспекты формирования здорового образа жизни молодежи.

Представители кафедры педагогики семьи Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Екатерина Валерьевна Завалишина и Татьяна Михайловна Смирнова представили аудитории широкий диапазон возможностей педагогического взаимодействия образовательного учреждения с родительской общественностью в процессе формирования здорового образа жизни школьников. В мероприятии также учувствовали представители кафедры основного и среднего общего образования СПБ АППО, Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» Центрального района, педагоги и заместители руководителей образовательных учреждений разных районов города (лицея № 226 Фрунзенского района, школы № 494 и гимназии №622 Выборгского района, лицея № 329 Невского района).

В рамках семинара прошли мастер-классы, на которых были показаны актуальные формы и методы работы с обучающимися по противодействию табакокурению, употреблению алкоголя и пропаганде здорового образа жизни. В конце встречи состоялась дискуссионная площадка для обмена мнениями участников мероприятия.

Поделиться в социальных сетях: