СПб АППО

Синтетическое искусство в образовании: как создать мультфильм?

На кафедре культурологического образования 24 октября для учителей изобразительного искусства и педагогов дополнительного образования прошел мастер-класс по созданию мультфильмов. 

Мастер-классы по изобразительно-творческой деятельности, которые проводятся в 2019-2020 учебном году, посвящены освоению синтетических искусств в образовательном процессе. Данная тема очень актуальна для учителей, ведущих изобразительное искусство в восьмом классе, в содержание которого включено знакомство с искусством театра, кино, телевидения, фотографии. 

Своим опытом организации учебного процесса по созданию мультипликационных фильмов поделилась Ирина Валентиновна Богатырёва, учитель изобразительного искусства школы № 331, методист ИМЦ Невского района. Собравшимся были продемонстрированы рисованные и пластилиновые мультфильмы, созданные учащимися на уроках и во внеурочное время. Педагогам был представлен возможный инструментарий и программное обеспечение, необходимое для создания мультфильмов. 

В рамках мастер-класса коллеги выполнили (индивидуально и коллективно) мультипликационные этюды по собственному сценарию, осваивая технику stop-motion. 

На мастер-классе присутствовало 25 человек. Каждый из них получил индивидуальный раздаточный материал с пошаговыми инструкциями для работы над анимацией. Коллеги высоко оценили мастерство учителя-практика и его методы работы. 

Видеоматериалы с мастер-класса будут размещены на сайте Медиацентра СПб АППО.