СПб АППО

«Спасённое детство». Виртуальная выставка СПб АППО

3 июня 2020 года в рамках проекта кафедры культурологического образования «Культурная среда» была представлена виртуальная экспозиция «Спасённое детство. Три круга памяти», посвящённая ленинградским детям, учителям и воспитателям военного времени. Выставка приглашает задуматься о том, как хранится, трансформируется и передаётся из поколения в поколение память о военном детстве. Экспозиция является продолжением цикла культурно-образовательных выставок, которые до сих пор проводились в реальном формате в Центре художественно-эстетического образования СПб АППО. 

Выставка создавалась в формате сайта «Спасённое детство» сотрудниками кафедры культурологического образования СПб АППО вместе со слушателями курсов профессиональной переподготовки на платформе Google, без привлечения дополнительных ресурсов.  

Основу выставки составляют материалы блокадного архива Музея СПб АППО. «Спасённое детство» представляет собой открытый развивающийся проект и предусматривает различные формы обратной связи. Так, организаторы выставки включили в проект раздел «Народная галерея», в котором публикуются материалы посетителей выставки.Мастер-классы, разработанные педагогами и представленные на сайте, позволяют организовать работу с посетителями, в том числе с детьми дошкольного и школьного возраста.

Ознакомиться с экспозицией можно по ссылке