СПб АППО

Школьное кадетство: опыт организации урочной и внеурочной деятельности

16 декабря 2021 года в дистанционном режиме прошёл городской семинар «Школьное кадетство в Санкт-Петербурге: традиции и инновации». 

В ходе мероприятия состоялся обмен опытом по организации актуальных практик проектирования и реализации личностно-ориентированного подхода в урочной и внеурочной деятельности. Опытом поделились специалисты Санкт-Петербургского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» и коллеги из школы №364 (с кадетскими классами). 

Участники семинара отметили, что разработанная в Пансионе воспитанниц технология личностного проектирования «Стратегия достижения целей» достойна распространения не только в кадетских образовательных организациях, а практика использования возможностей школьных средств массовой информации, принятая в школе №364, имеет важное воспитательное значение (в качестве мотивационного и профориентационного ресурса дополнительного образования для самоопределения кадет). 

Руководитель рабочей группы по кадетскому образованию при Общественной палате Санкт-Петербурга Антон Грязнов обозначил перспективы развития кадетского образования, отметив вклад в его развитие постоянно действующего семинара «Школьное кадетство в Санкт-Петербурге: традиции и инновации» и курсов СПб АППО по повышению квалификации специалистов кадетских школ. 

Куратор семинара – кандидат педагогических наук, доцент кафедры социально-педагогического образования СПб АППО Валентина Степихова.