СПб АППО

Началась дистанционная олимпиада по истории и культуре Санкт-Петербурга

16 января стартовала дистанционная олимпиада по истории и культуре Санкт-Петербурга (с международным и региональным участием), адресованная обучающимся в возрасте 14-18 лет. В этом году зарегистрировалось рекордное количество участников интеллектуального и творческого состязания – более 2100 человек!

Самую значительную группу составляют представители различных регионов России. Это 1589 человек из 44 субъектов РФ. В пятерку самых активных регионов вошли Ставропольский край, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Иркутская область, Белгородская область. Среди участников – 30 старшеклассников из Мариуполя (Донецкая Народная Республика).

В группе участников из зарубежных стран – 517 человек из Кыргызстана, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Болгарии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Туркменистана, Приднестровской Молдавской Республики, Южной Осетии, Эстонии, Великобритании. Впервые в истории олимпиады на участие зарегистрировались школьники и студенты из Монголии, Египта, Туниса, Иордании, Ливана, Индии, Турции, Судана.

Санкт-Петербург представлен 584 участниками. Они учатся в образовательных организациях всех 18 административных районов города. Самые активные учащиеся – из Невского, Колпинского и Московского районов.

Кто из ребят продолжит участие в олимпиаде, определит жюри, которое уже приступило к оценке работ первого тура. В нем школьникам и студентам было предложено, выполнив игровое задание, определить тему олимпиады этого года. Насколько участникам удалось с этим справиться, будет известно через несколько дней. Списки прошедших во второй тур будут размещены в течение текущей недели на сайте олимпиады http://distolympspb.tilda.ws/  

 
Scroll to Top