СПб АППО

Новые форматы подготовки будущих управленцев обсуждали на встрече со специалистами отделов образования

Поводом для встречи стал новый проект Академии “Школа управленческого мастерства” (ШУМ), который направлен на поиск и подготовку будущих управленцев. “Найти людей, которые захотят и смогут стать руководителем, очень непросто. Вы сами это знаете. Проект ШУМ призван помочь в этом”, – начала совещание Елена Владимировна Балакина, начальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию.

Андрей Сергеевич Богданцев, исполняющий обязанности ректора Академии постдипломного педагогического образования, призвал посмотреть на формирование кадрового резерва с другой стороны. Конкурс и образовательная программа для будущих управленцев помогут сформировать единый городской кадровый резерв. Его слова поддержала Ольга Борисовна Даутова, директор Института управления образованием СПб АППО и руководитель проекта:

“Целью ШУМа является выявление и отбор руководителей системы образования Санкт-Петербурга. Мы начнем с того, что предложим желающим специалистам заявить о своей готовности стать руководителем. Нужно подать заявку. Второй этап – это тестирование педагогического и управленческого потенциала кандидатов. После отбора 50 лучших кандидатов пройдут действующую программу переподготовки на 504 или 288 часов или новую программу повышения квалификации “Школа управленческого мастерства” на 72 часа. Помимо классической образовательной программы будут неформальные встречи, семинары, стажировки с директором. Одна из наших больших задач – создать условия для формирования сообщества управленцев образовательных учреждений”.

Регистрация участников открыта до 4 декабря. Ссылка на проект “Школа управленческого мастерства”  — https://shum.spbappo.ru.

По итогам конкурса, образовательной программы и аттестации участников будет названо Топ-10 будущих управленцев города.

 
Scroll to Top