СПб АППО

Статья о профессоре Т.Г. Браже в «Википедии»

В историю Академии вписано много незабываемых имён, одно из которых – Тереза Георгиевна Браже. Информацию об известном профессоре, докторе педагогических наук, заслуженном деятеле Российской Федерации теперь можно узнать и в интернет-энциклопедии «Википедии»

Тереза Георгиевна известна не только в России, но и за рубежом как создатель научной школы в области теории и методики гуманитарного образования. За свою плодотворную научную деятельность выдающийся методист-словесник подготовила более 400 публикаций, её труды переведены на болгарский, польский и вьетнамский языки.

Весомым вкладом в науку являются созданные Терезой Георгиевной концептуальные основы обучения литературе, своими методическими идеями учёный делилась не только с петербургскими учителями, но и с педагогами других городов нашей страны.

Тереза Георгиевна – житель блокадного Ленинграда, выпускница филологического факультета Ленинградского государственного университета, профессор Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (1995-2019 гг.).

Коллектив Академии помнит Терезу Георгиевну, отдаёт дань уважения её подвижнической деятельности на ниве образования. Благодаря странице в электронной энциклопедии ещё больше людей смогут узнать о выдающемся педагоге.  

 
Scroll to Top