СПб АППО

В Петербурге обсудили формы взаимодействия семьи и школы

Более 200 человек присоединилось к вебинару «Основные формы взаимодействия семьи и образовательной организации». Мероприятие для родителей несовершеннолетних детей состоялось 22 сентября 2022 года в СПб АППО.

На вебинаре было подчёркнуто, что диалог семьи и школы является важным условием поддержки ребёнка в образовательной деятельности. Получила развитие мысль, что при формировании у детей компетенций ХХI века следует опираться как на семейное, так и на школьное образование. Подробно были рассмотрены особенности детей «поколения Z».

Наталья Криворучко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга, рассказала об актуальных проблемах: участии детей в несанкционированных протестных акциях против органов государственной власти, хранении и распространении наркотических средств, случаях буллинга и так далее. Наталья Владимировна обсудила с родителями правовые последствия указанных рисков, напомнила права и обязанности родителей и образовательных организаций по их предотвращению.

Также в рамках вебинара участники обсудили порядок действий родителей при выявлении буллинга в школе. Ведущий вебинара Олег Эрлих, доцент кафедры педагогики и андрагогики СПб АППО, обратил внимание слушателей на то, что детско-родительские отношения в значительной степени определяют, становится ли ребёнок участником школьного буллинга и в каком качестве – как агрессор или как жертва.

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пушкинского района Санкт-Петербурга рассказали о направлениях оказания помощи несовершеннолетним и их родителям.

Видеозапись