СПб АППО

Финальные испытания Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»

21-24 ноября 2022 года в Уфе и Москве проходили финальные испытания Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Более 400 человек из 75 регионов России соревновались в кулинарном мастерстве, презентовали свое видение школьного меню завтрашнего дня, проходили практические квесты,
участвовали в мастер-классах и круглых столах.

Финальные испытания включали представление тематических столов «Школьное питание 3.0», блиц-турнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе» и квест-практикум «Безопасный пищеблок».

Лауреатом в номинации «Лучшая столовая городской школы» стала школа № 691 Невского района Санкт‑Петербурга. В составе команды: директор школы Ирина Карпицкая, заместители директора: Никита Парфенов и Алексей Паушев; сотрудники Комбината социального питания «Волна»: заведующий производством Елена Петрова, инженер-технолог Елена Грицай и повар Алексей Петров. Школа № 691 в числе лучших и приняла участие в суперфинале конкурса, который завершился 24 ноября в Москве, и получила заслуженную награду на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

В номинации «Лучший повар» лауреатом конкурса стала Екатерина Волик, заведующая производством школы № 47 Петроградского района.

Профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания проводятся по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурс направлен на совершенствование организации питания школьников, методов предоставления качественного и сбалансированного питания и популяризацию принципов здорового питания в школах. Научно-методическое сопровождение участников конкурса от Санкт-Петербурга осуществляет кафедра педагогики окружающей среды, безопасности и здоровья человека СПб АППО.

 
Scroll to Top